シャトー・ル・パン・ボーソレイユ 2003 即納
ル・パン公爵所有の極上畑からできる超極上ボルドーを特別入荷シャトー・ル・パン・ボーソレイユ 2003 他 至宝のワインを即納できます。爆発的人気!!売切れ御免の逸品ボルドーワイン


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シャトー・ル・パン・ボーソレイユ 【2003】
ボルドー右岸のサン・ヴァンサン・ド・ベルティニャス村に位置します。
醸造コンサルタントにステファン・デュルノンクール氏を迎え、一気に名声を獲得しました。

奇をてらったマスコミ受け狙いのスタイルではなく、葡萄のポテンシャルをそのままワインに閉じ込めるように、細心の注意を畑仕事に注入。
確かにいろんな賞を獲得していますが、その評価に追従することなく、自分の理想のワイン作りを続けています。

格付けはボルドー・スペリュールですが、実力ははるかに格付けを凌ぎます。
まず、絶対的に調和が保たれています。
タンニン、酸、果実味がすべてのベクトルで足並みを揃えているため非常に安定感が優れています。

2003年というヴィンテージは決して偉大なものではありませんでしたが、収穫に際しての微妙な判断に成功し、健全な果実の収穫に成功しました。
結果、かえってコンパクトなスタイルにしあがりましたので、今でも十分に楽しめますし、あと5年は熟成を続けるでしょう。
シャトー・ル・パン・ボーソレイユ

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シャトー・ル・パン・ボーソレイユ 2003
最高評価誌[ギッド・アシェット]では、1997年、1998年そして2002年と
リリースわずか7年で3回もの最高賞【クープ・ドゥ・ケール 最も心に残るワイン賞】を受賞!!
出品するれば絶対に最高賞は受賞する・・とまで言われています!!
フランス有名評価誌[レヴュー・ドゥ・ヴァン・ド・フランス]2006年五月号のボルドー特集で、
2004年ヴィンテージがわずか13本しか選ばれない満点五つ★★★★★星を獲得!!。
まさに傑作中の傑作です!!。
シャトー・ル・パン・ボーソレイユ 2003

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ル・プチ・ソレイユ 2006
あのマンモスボルドーが秘かに造るさらなる超激安旨!!
地元フランス評価誌が挙って激賞し続けるモンスターが造った超激安旨!!
セカンドのレベルをはるかに超越した味わいにスタッフ一同驚愕!!
『圧倒的な滑らかさと絶妙なバランスはそのまま健在!!』
『しかもチャーミングな果実味はさらにパワーアップ!!!』
そんな凄いワインが、まさか2,680円なんて、本当に信じられません!!

ル・プチ・ソレイユ 2006

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シャトー・ル・パン・ボーソレイユ!2003年が入荷!
1999年ヴィンテージがあのクラスマンでラトゥールやマルゴー
などと互角以上に評価をされ大ブレイクの
シャトー・ル・パン・ボーソレイユ!2003年が入荷!
シャトー・ル・パン・ボーソレイユ2003

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絶品!大人のB級グルメ 永久保存版
有名店から隠れた名店まで足で探した都内一七〇軒。肩ヒジはらずに楽しめるリーズナブルな名店ばかりです。

第1部 この店の「名物」が旨すぎる!─カレー、とんかつ、チャーシューメン、オムライス、焼肉、うどん、丼、もつ…都内で食べる絶品B級グルメ78店、etc

第2部 山手線一周ランチの旅─新橋、有楽町、神田、御徒町、上野、池袋、新宿、渋谷、品川、etc

第3部 裏路地酒場、横丁入門─思い出横丁、ハモニカ横丁、柳小路、OK横丁、東小路、品川港南口、etc

第4部 絶品!卵かけごはんが食べられる店、etc

絶品!大人のB級グルメ

郷土料理 北九州
お弁当作りのルール
通販には私書箱を
ヴィンテージワイン ランキング

すき焼き通
明治の文明開化で始まった牛鍋は、新しい日本のごちそう、すき焼きとして広まりました。

その味を全国の老舗すき焼き店にたずね、手塩にかけて育てられた名牛の肉から、個性的な調理法と食材、食べ方の流儀まで、日本人に最も愛され、幸福感あふれる料理、すき焼きの食文化とその美味の秘密が熱く語られています。

著者;向笠千恵子(ムカサチエコ)慶應義塾大学文学部卒業。エッセイスト、フードジャーナリスト、食文化研究家。

すき焼き通

かをりのトリュフ
下井美奈子 トリュフ
吉野家の牛丼マニア
ヴィンテージワイン 取寄せ
テーマ:ご当地名物 - ジャンル:グルメ

多少の割高感は、新鮮さと便利さで納得
フルタイムで仕事をしているので、近所のスーパーへ食品の買出しに行くとしても時間が取られたり、お買い得品や新鮮な物を手に入れることが難しかったのですが、Oisixを利用してみて生活ががらっと変わるくらい楽になりました。

何より国産のレモンが買えたり、美味しい低温殺菌牛乳が飲めたりと美味しく安全な物が自宅まで届けてもらえる満足感は何物にも変えがたいです。

安全な物を、と農協の産直を利用したくても、開店一番に行かないと売り切れてることがほとんどですから。

正直、私の生活レベルでは、一つ一つ少々割高感があるのは否めませんが、いろいろ吟味しながら食生活に取り入れて行けたらと思います。

食と健康に本気な企業たち

九州 すき焼き
博多 すき焼き
お進めグルメ情報

「小倉牛の桂口商店」の小倉の玄海風すき焼きの作り方
▽材料(四人前)

黒毛和牛(小倉牛)リブロース肉(薄切り)又はもも肉(赤身薄切り)600g、牛脂 少量、長ねぎ 2本春菊 一束、生椎茸 4個、えのき茸 一束、焼き豆腐 一丁、しらたき 一袋、麩 適量、卵 4個、しょう油・砂糖・料理酒 各適量

【作り方】

(1)牛肉は食べやすい大きさに切る。
(2)長ねぎは斜めに切り、春菊は茎の硬い部分は取り除く。生椎茸は石づきを切り落とし、えのきだけは根元を切り落とす。
(4)すき焼き鍋を熱し、牛脂を溶かして、ねぎを入れ、香りが出たら牛肉を広げて入れる。さっと両面を焼き、牛肉の上から砂糖、料理酒、しょう油を適量入れる。
(5)煮立ってきたら他の材料を加える。しらたきは肉を硬くする成分があるので、肉と離して入れるほうが良い。小鉢に卵を割りほぐし、煮えたところから卵を付けて食べる。

芸能人のホットケーキ
小倉牛のすき焼き
博多 すき焼き
乾麺の口コミ

牛乳の怖い話
日本の牛乳は、効率性を追求しすぎて、危険性が発生していると言われています。

本来、牛乳は栄養価が高く、味に魅力があり、価格は安く、しかも安全な飲み物です。

しかし最近、牛乳に関わる2大事件(「BSE狂牛病」「雪印牛乳食中毒」)が起きています。

BSEの原因となった肉骨粉が牛の乳量を増やすために飼料に混入されたり、雪印牛乳食中毒の原因は黄色ブドウ球菌が原因で、牛の乳房の炎症から派生しています。

この30年間で、乳牛の一頭当たりの乳量は2倍に増えています。

そのために乳房炎が増加し、黄色ブドウ球菌が混ざった牛乳が出るようになってきて、雪印の事件も、この菌が腐敗して食中毒を引き起こしたものなのです。

2つの事件で共通しているのは、酪農が自然の原則からはずれてきているという事なのでしょう。

横浜のレストラン「かをり」
トイスチャーのトリュフ
おもしろいグルメ情報
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醤油の怖い話
原料の表示に「脱脂加工大豆」とある醤油が一般的になっていますが、そもそも昔ながらの醤油製造工程には、大豆を発酵させた後に油分を取り除くという手間がかかる作業工程がありました。

それならばコストを安くあげようと、大量生産するメーカーは最初から脱脂大豆を使う方法を採用しだしました。
これならば、原料代は六分の-ですむし製造期間も丸大豆自然発酵だと1年かかるが、脱脂大豆は分解・発酵が早く3カ月程度でできるのです。
しかし、問題は大豆の油の搾り方で、脱脂大豆はヘキサンという化学溶剤を大豆にかけて油脂抽出されます。

ヘキサンは石油原料で消防法では危険物指定されており、毒性も強く、残留が心配されるし、脱脂大豆で短期でつくられる醤油は味にコクがないためにアミノ酸などの化学調味料やアルコールが添加され、青ながらの醤油とは全く別物と言えましょう。

醤油の原料に大豆、小麦、食塩以外のものが表示されているものは避けたほうが賢明でしょう。

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有機栽培 野菜
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